2. 奉納

奉納

当サイトは神栖・鹿行地域情報サイト Locoty(ロコティ)運営会社 ロコティー株式会社の社会貢献事業の一貫としてボランティア運営されています。

■ 息栖神社オフィシャルサイトのデジタル奉納について

息栖神社は古来より水郷情緒あふれるこの地域で、鹿島神宮(茨城県鹿嶋市)、香取神宮(千葉県香取市)とともに東国三社(とうごくさんじゃ)と呼ばれ広く信仰を集めてきました。息栖神社を訪れると地元の方々から石灯籠やお酒など様々な供物が寄進されています。これらは古くから続く習慣でもあり、いかに息栖神社が地元の方々の信仰を集めてきたかがわかります。私達 が運営している、神栖・鹿行地域情報サイト(ロコティー)の活動も、息栖神社の神様に日々お守りいただいており、この「令和」の新しい時代に我々は IT企業として何ができるかを考え、この度、息栖神社オフィシャルサイトを奉納させていただくことになりました。息栖神社の魅力を ITやネットを活用し、少しでも多くの人々へ発信できればと考えています。

■ 息栖神社オフィシャルサイト運営会社
このサイトは神栖・鹿行地域情報サイト Locoty(ロコティ)運営会社のロコティー株式会社が運営しています。

会社概要

社 名 ロコティー株式会社 (英語:Locoty ,Inc.)
本 社 〒103-0027 東京都中央区日本橋3-2-14 新槇町ビル別館第一 2階
支 店 神栖支店 〒314-0144 茨城県神栖市大野原4-7-11 鹿島セントラルビル 新館 1F
事業内容 Web/動画制作等
従業員数 10名(契約社員含む)