3. <初詣>安心・安全にお参りいただくために

<初詣>安心・安全にお参りいただくために

息栖神社では、令和4年の初詣において「新しい参拝様式」を推奨しております。
密を避けながら心安らかにお詣りください。

初詣の際のお願い

• ・年頭や混雑する時間帯に集中しないよう分散してのご参拝をお願いします。
  • ・参拝の際は密集せず、間隔を開けてお並びください。
  • ・神符守札をお受けになる際は密集せず間隔をあけてお待ちください。

尚、息栖神社では、新型コロナウイルス対策として以下の感染症予防対策を行っています。
皆様方のご理解とご協力をお願い申し上げます。

息栖神社 感染症予防対策

• ・職員体温測定を毎日実施し、手洗い、うがい、手指消毒を行っています。
  • ・職員はマスクやフェイスガードを常時着用しております。(神事中の一部を除く)
  • ・不特定多数の方が触れる可能性のある箇所は、アルコール消毒を定期的に行っています。
  • ・境内ではマスクを着用の上、咳エチケット等の感染拡大防止にご協力ください。
  • ・授与所では飛沫感染防止シートを設置しております。
  • ・お守りなどの授与品は手渡しを避けるため、基本折敷にて授与いたします。
  • ・発熱、倦怠感、風邪症状などをお感じの方は、症状が改善されるまで参拝をお控えください。