3. 新型コロナウイルス感染症の対応について

新型コロナウイルス感染症の対応について

新型コロナウイルス感染症の拡大に伴い、参拝者並びに職員の安全を考慮し、
下記の対応を実施しておりますので、皆様方のご理解とご協力をお願い申し上げます。

◎ご参拝、授与所(お守・おみくじ)、ご祈祷等は通常通り行っております
※​御朱印について「新型コロナウイルス感染症」対策の為、ご持参された御朱印帳をお預かりして記帳することは休止し、紙朱印(書置き)のお渡し若しくは、新規の朱印帳(息栖神社でお受け頂く朱印帳)のみでの授与となります。尚、事態が収まり次第、御朱印帳への記帳を再開いたします。
◎神社職員はマスク着用にて対応させていただいております
◎参道手水舎では、柄杓(ひしゃく)撤去の上、流水にてお清めいただいております

※その他、情勢により急遽変更することがございます。ご了承願います。

ご参拝の皆様にはご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解賜ります様お願い申し上げます。
事態の一日も早い収束と、御崇敬の皆様のご健康を衷心よりお祈り申し上げます。